Антивирусный эффект функциональных продуктов питания «HQ»

10 мая, 2020 Posted by covid-19, HealthQ Решения для здоровья, Skyline risk solutions (SRS), value-based marketing, Конференция "От рисков к возможностям", коронавирус, медицина, Функциональные продукты HQ 0 thoughts on “Антивирусный эффект функциональных продуктов питания «HQ»”

То, что пищевые продукты могут быть полезны, не является новостью. Тем не менее, эта философия «еда как лекарство», до недавнего времени не пользовалась особой популярностью в связи с развитием фармацевтической промышленности и появлением современных лекарственных средств. Сегодня роль правильного питания в профилактике заболеваний и укреплении здоровья вновь вышла на первый план.

Концепция «функционального питания» была впервые разработана в Японии в 1980-х годах, когда была разработана специальная система, в рамках которой регистрировались определенные продукты питания, имеющие документально подтвержденную пользу для здоровья. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU)

В Европе сформулировано определение для таких продуктов: «продукты могут рассматриваться как «функциональные», если, помимо своей питательной ценности, они демонстрируют выгоду для одной или нескольких функций человеческого организма, улучшения состояния здоровья или благополучия или уменьшения риска заболевания». Основным ориентиром в разработке функциональных продуктов питания является увеличение в большую сторону соотношения польза / риск (попытка увеличить до максимума пользу и свести к минимуму риск).

В основе линейки функциональных продуктов HQ лежит инновационная технология изготовления желе из бурых водорослей фукуса, которые, в свою очередь, обладают уникальными компонентами. Это фукоиданы и йодсодержащие органические вещества. Они присутствуют в молекулярном фукус-желе в нативном виде.

Фукоиданы — сульфатированные гетерополисахариды из бурых водорослей (фукуса), обладающие биологической активностью, в т.ч. противовирусной.  На чем основан антивирусный эффект фукоиданов? Фукоиданы не имеют прямого действия по уничтожению вирусов, но они ингибируют инфекцию через блокирование процессов проникновения и репликации вирусов. Фукоиданы действуют как адсорбенты, иммуномодуляторы и адъюванты.

Антивирусная активность фукоиданов из бурых водорослей подтверждена и научно даказана в отношении:

  • вируса гепатита В
  • вируса ВИЧ
  • вирусов гриппа
  • вируса птичьего гриппа H5 и многих других

Фукоидан способствует повышению иммунитета у пожилых людей. Так, японские исследователи напрямую связывают с фукоиданом усиление выработки антител при вакцинации сезонного гриппа у лиц старше 60 лет. Беломорский Фукус, используемый в качестве основного сырья в линейке функциональных продуктов «HQ», отличается от всех остальных водорослей высоким содержанием фукоидана. Этот уникальный биополимер фукоидан обладает антикоагулянтными свойствами, антибактериальной и, как показано выше, антивирусной активностью.

По материалам http://health.q-rating.ru

Свежие комментарии

    chat 2

    Экосистема решений Q-Rating

    Copyright © 2012-2020  Аll rights reserved   Disigned by Design.Q