Решения о жизни и смерти во время пандемии: риск-менеджеры в сфере здравоохранения на переднем крае

17 апреля, 2020 Posted by covid-19, ISO 31000, RIMS, Skyline risk solutions (SRS), Конференция "От рисков к возможностям", коронавирус, медицина 0 thoughts on “Решения о жизни и смерти во время пандемии: риск-менеджеры в сфере здравоохранения на переднем крае”

Life and death decisions during a pandemic: Healthcare risk managers in the front lines

April 16, 2020

Планы антикризисных мер по уходу за больными должны разрабатываться до кризисов, в том числе и таких, как эпидемия COVID-19, но эти планы могут быть отрегулированы и в разгар кризиса. Эти планы (CSC — Crisis standards of care ) задействуются, когда системы здравоохранения, которые уже работают с максимальной пропускной способностью, не могут обеспечить стандартный уровень оказания медицинской помощи.
*
О том, почему планы антикризисных мер так важны, рассказала Krishna Lynch, старший консультант по управлению рисками Zurich North America, — «Эти планы помогают избежать ситуаций, когда клиники должны принимать решения о распределении или сортировке больных, например, отнимать ли вентилятор от пациента, состояние которого не улучшается, чтобы помочь спасти другого пациента, который мог бы поправиться».
*
Эти решения «представляют собой последнее средство в преодолении кризисных ситуаций», сказала Krishna Lynch, которая прошла клиническую подготовку и имеет более 20 лет опыта работы в сфере здравоохранения (подкасты «Risk Insights: Coronavirus»).
*
Цель таких планов — предпринять шаги по решению «тяжелых загадок жизни или смерти», сказала Lynch. «Что происходит, когда у вас недостаточно медицинских ресурсов, чтобы спасти всех?» спросила она. «Как вы решаете, кто что получит? Вы спасаете как можно больше жизней, уделяя больше внимания людям, которые в этом больше всего нуждаются? Вы поддерживаете определенные группы, такие как старые или молодые? Что, если двум пациентам с COVID-19 необходим вентилятор, и доступен только один?»
*
В крайних случаях некоторые люди не получат всё необходимое лечение. «Тогда возникает вопрос, как обеспечить наилучшую возможную помощь в наихудших обстоятельствах».
Но даже если медицинская организация не создала надежного Плана антикризисных мер (CSC), его необходимо откорректировать в сотрудничестве с местными и правительственными структурами даже в разгар кризиса, утверждает Krishna Lynch. Цель состоит в том, чтобы обдумать стратегии, которые могут максимизировать эффективность лечения больных во время пандемии по мере увеличения притока пациентов с COVID-19.
*
Например, больницам, возможно, потребуется решить кадровые проблемы, если работники здравоохранения сами заболеют; это может включать привлечение администраторов, прошедших медицинскую подготовку, к уходу за пациентами или обращение к семьям с просьбой помочь с кормлением и личной гигиеной. С точки зрения поставок, учреждения могут рассмотреть возможность стерилизации и повторного использования одноразового оборудования. Или для удовлетворения потребностей в кризисной помощи, больницам может потребоваться оптимизировать ограничения пространства, размещая кровати для пациентов в коридорах, конференц-залах и использовать операционные залы только для неотложных случаев.
*
На способность многих больниц приспосабливаться к пандемии влияют достаточность медицинского персонала, доступность медицинского оборудования, нехватка вентиляторов, больничных коек, средств индивидуальной защиты и медикаментов. «Почему? Из-за взаимосвязанности нашей глобальной экономики и характера цепочек поставок, которые были нарушены этой пандемией », — сказала Krishna Lynch.
*
«Пандемия COVID-19 беспрецедентна», — говорит Krishna Lynch «и это требует беспрецедентного уровня комплексного планирования, координации и контроля между многими дисциплинами и учреждениями, включая органы власти, службы неотложной медицинской помощи, медицинские ассоциации, организации здравоохранения и медицинских работников».
*

Свежие комментарии

    chat 2

    Экосистема решений Q-Rating

    Copyright © 2012-2020  Аll rights reserved   Disigned by Design.Q